Меласса (патока) свекловичная является побочным продуктом богатых сахарных культур. Меласса в своем составе содержит большое количество быстрых (простых) углеводов. Состав свекловичной мелассы (патоки) зависит от многих факторов, таких как климатические и почвенные условия произрастания свеклы, переработки и хранения и т.д.
Меласса - это высокоэффективная добавка к основному рациону КРС, коз и овец, лошадей и свиней, которая:
- нормализует сахаро- и энергопротеиновое соотношение в рационе;
- повышает продуктивность и качество продукции;
- улучшает поедаемость и переваримость грубых, сочных концентрированных кормов рациона, что скажется на производстве молока и здоровье животного;
- обогащает рационы кормления КРС, коз, овец и лошадей энергией, сахарами и витаминами;
- нормализует работу микрофлоры рубца и кишечника;
- уменьшает стресс связанный с изменением сезона;
- повышает аппетит у животных, по своим вкусовым качествам является сильным привлекантом;
- улучшает вкусовые качества молока.